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レシピ

鮭とほうれん草のチーズクリームパスタ

鮭とほうれん草のチーズクリームパスタ
鮭とほうれん草のチーズクリームパスタ

簡単&美味しい!!

  1. 鮭に塩(分量外、適量)と酒(分量外、適量)をかけ、10~15分おき、洗って一口サイズにほぐす。ほうれん草は洗って2~3cmサイズに切る。
  2. 大きめの鍋に水(1~2L)を入れ沸騰させる。沸騰したら、塩(大さじ2)を入れ、パスタを茹でる。
  3. ソースを作る。フライパンにオリーブオイルを入れ、一口サイズにほぐした鮭を炒め、みじん切りした玉ねぎ、しめじを加え炒め、白ワインを入れる。
  4. 3に塩、コショウで味を整え、バター、牛乳、粉チーズを加え少し煮詰める。パスタが茹であがる少し前に、ほうれん草をフライパンに入れ、軽く混ぜる。
  5. 茹であがった湯切りしたパスタに4のソースに絡ませる。
ポイント

お好みでチーズの量を加減してください。

鮭とほうれん草のチーズクリームパスタ
材料分量
有機スパゲッティ 500g   160g
1切れ
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
牛乳 200cc
バター 15g
粉チーズ 大さじ2
天日塩 500g 少々
コショウ 少々
白ワイン 大さじ1
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1