Online Shop ~イタリアの大地から食卓へ~
毎月当たるキャンペーン

毎月当たる
キャンペーン

レシピ

全粒粉スパゲッティのバルサミコ風味

No Image
No Image
バルサミコソースとスパゲッティの意外な組み合わせ。クセになります。
  1. 細切りにしたベーコンをオリーブオイルでカリッとなるまで炒める。
  2. 1の油は捨てて、バルサミコビネガーを入れ、1/3の量になるまで煮詰めて生クリームを加えてソースを作る。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。
  4. 2のソースにスパゲッティを和え、パルメザンチーズ、バターを加えて仕上げる。水分が少ないようであれば茹で汁を加え調理する。
  5. 皿に盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
No Image
材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   320g
ベーコン 80g
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   180cc
生クリーム 100cc
バター 34g
パルメザンチーズ 24g
パセリ 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   少々
少々