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レシピ

トマトの冷製スパゲッティーニ

トマトの冷製スパゲッティーニ
トマトの冷製スパゲッティーニ
  1. トマトはヘタを除いて横2つ割りにし、種と汁を除き、一口大に切る。
  2. 1.をボールに入れ、チーズ、ニンニク、オリーブオイル、塩、トマトソースを入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. 2.を冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティーニを茹でる。
  5. 3.に4.の茹で汁を良くきったものを熱いまま加え、氷水を入れたボールに当てながら、ざっと和える。
  6. 皿に盛り、お好みでパセリを散らして出来上がり。
トマトの冷製スパゲッティーニ
材料分量
有機スパゲッティーニ500g   320g
有機カットトマト&バジル入リソース 500g   500g
トマト 中1個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
ニンニク(包丁でつぶしておく) 2片
パセリ・塩 少々
(お好みに応じて)パルミジャーノチーズ 大さじ2