Online Shop アルチェネロ
豪華賞品が当たるキャンペーン

レシピ

有機ハリッサで作る 鶏むね肉のピカタ、ハリッサマヨネーズソース

有機ハリッサで作る 鶏むね肉のピカタ、ハリッサマヨネーズソース
有機ハリッサで作る 鶏むね肉のピカタ、ハリッサマヨネーズソース

ハリッサとは唐辛子を使った辛口のペースト調味料のこと。肉や魚料理との相性も抜群です。辛いのがお好きな方は、ハリッサの量を増やしても◎

  1. 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにし、塩、黒こしょう、小麦粉をまぶす。
  2. ボウルに溶き卵、粉チーズを加えて混ぜあわせておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2をくぐらせた1を入れて中火で両面きつね色になるまで焼く。
  4. ボウルにハリッサ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛った3にかける。

有機ハリッサで作る 鶏むね肉のピカタ、ハリッサマヨネーズソース
材料分量
鶏むね肉 1枚
溶き卵 1個分
粉チーズ 10g
小麦粉 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   60ml
塩、黒こしょう 少々
有機ハリッサ 15g(大さじ1)
マヨネーズ 12g(大さじ1)