Online Shop

レシピ

有機プロヴァンスハーブペーストで作る 鯖のハーブトマト煮

有機プロヴァンスハーブペーストで作る 鯖のハーブトマト煮
有機プロヴァンスハーブペーストで作る 鯖のハーブトマト煮

有機プロヴァンスハーブペーストを加えたトマトソースで煮ることで、鯖の臭みをやわらげることができます。

  1. ニンニク、玉ネギをみじん切りにする。
  2. 小鍋にオリーブオイル 15ml(大さじ1)、玉ネギ、ニンニクを入れてじっくりと炒める。
  3. トマトピューレー、ハーブペースト、水少々を加え、塩、黒こしょうで味を調えて10分程煮込む。
  4. 鯖の切り身に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
  5. フライパンにオリーブオイル 15ml(大さじ1)を入れて熱し、鯖を皮目から入れて、両面ソテーする。
  6. 余分な油を拭き取り、ソースを加えて5分ほど煮込む。

有機プロヴァンスハーブペーストで作る 鯖のハーブトマト煮
材料分量
有機プロヴァンスハーブペースト 15g
鯖の切り身 2切れ
玉ネギ 1/4個
ニンニク 1/2片
有機トマトピューレー 200g 200ml
少々
黒こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml