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レシピ

有機全粒粉ペンネ 秋刀魚のラグーソース

有機全粒粉ペンネ 秋刀魚のラグーソース
有機全粒粉ペンネ 秋刀魚のラグーソース
  1. 秋刀魚は三枚におろし一口大に切っておく。内臓は取り置いておく。
  2. フライパンにオリーブオイル15mlと潰したニンニクを入れて弱火にかける。
  3. ニンニクの香りがたってきたら中火にし、秋刀魚の内臓、身、タイムを加えて炒める。塩、黒コショウをしておく。
  4. 有機トマトピューレ、みじん切りにしたレーズン、水を加えて弱火で約5分煮る。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた有機全粒粉ペンネを加え混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒コショウ、オリーブオイル15mlで味を調え、完成。


Recipe by EATALK
Chef: KEITA

有機全粒粉ペンネ 秋刀魚のラグーソース
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   140g
秋刀魚 1尾
ニンニク 1片
有機トマトピューレー 200g 200g
タイム 1、2枝
レーズン 15g
塩、黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml
100ml