有機全粒粉ペンネ カジキマグロのラグーソース

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30分以内
2人前

- カジキマグロは1cm各に切っておく。プチトマトはヘタを取り半分に切っておく。レモンはスライスしておく。
- BRUNOにオリーブオイル15ml、潰したにんにくを入れて火力をLOWにする。
- にんにくの香りがたってきたら火力をHIにし、カジキマグロを加えて炒める。塩、黒コショウをしておく。
- 3にパスタ、プチトマト、レモン、ちぎったバジル、水を加え蓋をして10分煮る。
- 水分が飛んだら塩、黒コショウで味を調え、オリーブオイル15mlを入れてよく混ぜ合わせて完成。
Recipe by KEITA
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材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉ペンネ 250g | 140g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 30ml |
カジキマグロ | 200g |
プチトマト | 8個 |
レモン | 1/2個 |
バジル | 3、4枚 |
にんにく | 1片 |
塩、黒コショウ | 適量 |
水 | 400ml |
アルチェネロとBRUNO crassy+(オーバルホットプレート)のコラボレシピ。
香ばしい香りが楽しめる全粒粉ペンネを使用。バジルやレモンで爽やかに仕上げました。