ブリと大根の軽いバルサミコの煮込み

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2人前

- ブリは両面に塩、黒こしょうをふっておく。大根は1cmの角切りに塩、黒こしょうをまぶしておく。
- クッキングシートを敷いた天板に並べて200℃に温めたオーブンで約20分焼く。
- フライパンにバルサミコ・ビネガー、水、ブリ、大根を入れて中火で煮詰める。
- 煮詰まったらバターを加えて乳化させ、塩、黒こしょうで味を調えて、完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
ブリの切り身 | 2切れ |
大根 | 150g |
有機バルサミコ・ビネガー 250ml | 45ml |
水 | 45ml |
無塩バター | 15g |
塩 | 少々 |
黒コショウ |
アルチェネロの有機バルサミコビネガーを使用したレシピです。
Recipe by EATALK
Chef: KEITA(イタリア料理家)