Online Shop

レシピ

サワラのバルサミコソテー

サワラのバルサミコソテー
サワラのバルサミコソテー

Recipe by EATALK  Chef: Kaori(料理研究家)

【下準備】
・サラワは酒をふりかけ臭みをとっておく。
・エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
・にんにくは潰しておく。

【作り方】
  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で香りを出す。
  2. エリンギに焼き色を付けたら一旦取り出し、水気をのぞいたサワラを加える。
  3. サラワの両面に焼き色を付けたら、エリンギを戻し入れ調味料を加え煮詰める。
サワラのバルサミコソテー
材料分量
サワラまたは、鰤 2切れ
にんにく 1片
エリンギ 30g
小さじ1
醬油 大さじ1
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   大さじ2
ハチミツ 小さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   小さじ2