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レシピ

牛すじ肉のとろとろトマト煮込み

牛すじ肉のとろとろトマト煮込み
牛すじ肉のとろとろトマト煮込み

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
和食で使うことの多い牛すじ肉をイタリア風にトマト煮込みに。コクを出すために牛すじと相性のいい味噌が隠し味になります♪

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:家庭料理教室 Relish
先生名:石井美音先生
教室URL:http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=1140

  1. 鍋に湯を沸かし、牛すじ肉を入れ約10分茹でてザルにあげ、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを透明になるまでゆっくりと炒める。
  3. 2の鍋に1の牛すじ肉を入れてザッと炒め合わせた後、A)の材料をすべてを入れ、蓋をしてピンが上がったら20分間加圧し、火を切って自然放置する。
  4. ピンが下がったら蓋を開け、味をみて、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、削ったパルミジャーノレッジャーノとパセリを散らして頂く。
ポイント

圧力鍋がない場合は、厚手の鍋で約1時間煮て下さい。牛すじは下茹でして臭みをとっておくのがコツです。パスタやパンを添えてお召し上がりください。ワインが進む1品です♪

牛すじ肉のとろとろトマト煮込み
材料分量
牛すじ肉 500g
玉ねぎ 大1個
適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ 適量
パセリのみじん切り 適量
材料A分量
有機粗ごしトマトピューレー 500g  800g
200ml
コンソメキューブ 2個
ウスターソース、味噌 各大さじ2
砂糖 小さじ2

4人分