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レシピ

牛肉のソテー ホワイトバルサミコソース

牛肉のソテー ホワイトバルサミコソース
牛肉のソテー ホワイトバルサミコソース

ホワイトバルサミコ酢を使ってさっぱりとしたソテーに仕上げました。種なしのブドウとあわせ、秋らしい一皿です。

  1. 牛肉の両面に、塩、黒こしょうをふっておく。
  2. 中火で温めたフライパンに半分の量のバター、牛肉を入れて両面に焼き色をつける。
  3. 焼き色がついたら、ホワイトバルサミコ酢を加えて、牛肉に絡ませる。
  4. 半分に切ったブドウ、水少量を加えて軽く煮る。
  5. 水分が半分くらいになったら、バターを加えて塩、黒こしょうで味を整えて、できあがり。
牛肉のソテー ホワイトバルサミコソース
材料分量
牛肉 200g
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   30ml
ブドウ 4~5粒
適量
黒コショウ 適量
無塩バター 20g

EATALK(料理人 KEITAシェフ)
http://www.eatalk.jp/