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レシピ

マスタードを使った絶品ビーフストロガノフ

マスタードを使った絶品ビーフストロガノフ
マスタードを使った絶品ビーフストロガノフ

ディジョンマスタードが隠し味です!

  1. 牛肉は幅2~3cmに切り、調味液と混ぜ合わせておく。ニンニクはスライス、玉ねぎは1cm幅にスライスする。
  2. 鍋にバター(大さじ1)を入れ焦がさないように溶かし、下味を付けた牛肉を炒める。中火で2~3分ほど炒めたら、火を止め一旦別容器へ取り出す。
  3. 牛肉を炒めた鍋にバター(大さじ1)を入れ、スライスしたニンニクを入れ香りを出す。スライスした玉ねぎを入れ、茶色になるまで炒めたあと小麦粉をふってなじませる。
  4. 別容器に取り出した牛肉を鍋に戻し、コンソメ、トマトソース、ローリエ、マスタード、水を加えてアクを取りながら中火で30分煮込む。
  5. 30分煮込んだ後、マッシュルームとサワークリームを入れ10分煮立てて、塩・コショーで味付けをする。
マスタードを使った絶品ビーフストロガノフ
材料分量
牛薄切り 400g
ニンニク 1片
玉ねぎ 中1ヶ
マッシュルーム 1缶
バター 大さじ4
小麦粉 大さじ2
サワークリーム 100cc
150cc
固形コンソメ 1キューブ
有機粗ごしトマトピューレー 500g  大さじ2
ローリエ 1枚
ディジョン・マスタード 大さじ2
調味液分量
天日塩 500g 小さじ1
コショウ 少々
赤ワイン 大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   大さじ1