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レシピ

牛ヒレのバルサミコソース

牛ヒレのバルサミコソース
牛ヒレのバルサミコソース
イタリアでも人気のルッコラ、パルミジャーノチーズ、バルサミコの組み合わせ。
  1. 牛ヒレ肉は塩、コショウをして、熱したフライパンで両面焼き、そのまま少し休ませておく。
  2. バルサミコを鍋に入れ弱火で半分の量に煮詰めておく。(100⇒50cc)
  3. ボールに2を入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながら攪拌し味を調える。(お好みでローズマリーやオレガノなどのハーブを入れても良い)
  4. 1を薄切りにし、ニンニクを塗った皿に並べ上からソースを掛ける。
  5. 3の上に洗って水切りしたルッコラと薄くスライスしたパルミジャーノ・レッジャーノをあしらう。
牛ヒレのバルサミコソース
材料分量
牛ヒレ肉(またはランプ肉、ステーキの部位等) 150gx2
塩・黒コショウ 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   少々
【ソース】
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   100cc
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml  80cc
塩、黒コショウ 少々
【つけ合わせ】
ルッコラ 1パック
パルミジャーノ・レッジャーノ(スライス済) 少々