チョコレートとバルサミコのセミフレッド

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- ボウルに小さく割りいれたチョコレート、有機バルサミコを入れて湯せんで溶かす。
- ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて泡だて器で8分立てにする。
- 1に2を加えて混ぜ合わせる。
- クルミ、チョコレートチップを加えて、さっくりと混ぜあわせる。
- 用意しておいた型に流し冷凍庫で冷やし固めて、完成。
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材料 | 分量 |
---|---|
有機ダークチョコレート 100g | 50g |
有機バルサミコ・ビネガー 250ml | 20g |
生クリーム | 200ml |
グラニュー糖 | 20g |
クルミ | 20g |
チョコレートチップ | 20g |
Recipe by EATALK
Chef: KEITA(イタリア料理家)