Online Shop

レシピ

チョコレートとバルサミコのセミフレッド

チョコレートとバルサミコのセミフレッド
チョコレートとバルサミコのセミフレッド

Recipe by EATALK

Chef: KEITA(イタリア料理家)

  1. ボウルに小さく割りいれたチョコレート、有機バルサミコを入れて湯せんで溶かす。
  2. ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて泡だて器で8分立てにする。
  3. 1に2を加えて混ぜ合わせる。
  4. クルミ、チョコレートチップを加えて、さっくりと混ぜあわせる。
  5. 用意しておいた型に流し冷凍庫で冷やし固めて、完成。
チョコレートとバルサミコのセミフレッド
材料分量
有機ダークチョコレート 100g   50g
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   20g
生クリーム 200ml
グラニュー糖 20g
クルミ 20g
チョコレートチップ 20g