アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

砂肝のバルサミコソテー

砂肝のバルサミコソテー (1皿分)

バルサミコ酢で一味加えた、お手軽な砂肝炒めです。

材料

材料分量
砂肝 12個
モデナ産フォーリーブス・有機バルサミコビネガー 100ml
南の極み 天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   20ml

作り方

  1. 砂肝は半分に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかける。砂肝を加えて焼き色をつける。
  3. 焼き色がついたら塩、黒コショウをして、砂肝が浸る位の水を加えて弱火で約10分煮る。
  4. 水分がなくなったらバルサミコを加えて塩、黒コショウで味を整えて、完成。

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