アルチェネロのレシピ集
アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

簡単チョコレートムース (4人分)
材料たったの4品で作れるお手軽なデザートです。
材料
材料 | 分量 |
---|---|
140g | |
4個 | |
40g | |
少々 | |
4枚 | |
4個 |
作り方
- 小鍋にチョコレートとバターを入れ、弱火にかけ、溶かしておく。
- 卵の黄身と白身を容器にそれぞれ分けておく。
- 白身に少々の塩を加え、フォークで角が立つくらいまで泡立てる。
- 分けておいた黄身に1.を加えよくかき混ぜる。
- 3.と4.を合わせて、ふんわりと全体を混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- お好みでミントやラズベリーなどでデコレ-ションする。