アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

野菜のフリッタータ

野菜のフリッタータ (1皿分 直径17、8 cmのフライパン)

彩りどり鮮やかな卵料理です。

材料

材料分量
パプリカ赤、黄 各1/4個
ほうれん草のペースト   50g
粉チーズ 20g
生クリーム        10ml
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 8g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
卵             4個

作り方

  1. ほうれん草は茹でて、水気を絞り、ミキサーでペーストにしておく。
  2. 野菜類は1cm角に切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイル少量、2の野菜類、野菜ブイヨン(パウダータイプ)を入れてしんなりするまで炒めておく。しんなりしたら取り出し冷ましておく。
  4. ボウルに卵、ほうれん草のペースト、粉チーズ、生クリームを入れよく混ぜる。
  5. 3.の野菜類を加えて、よく混ぜあわせる。
  6. フライパンを弱火で温めてオリーブオイルを入れ、3.の液体を流し入れる。ある程度固まってきたら、裏返す。
  7. 裏面もしっかりと火が通ったら、完成。

一覧に戻る


レシピ集

Page up