アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

フレッシュフルーツと生ハムのタルティーヌ

フレッシュフルーツと生ハムのタルティーヌ (2人分)

タルティーヌとは薄くスライスしたパンに具材をのせたオープンサンド。パンをお皿代わりに好みの具材や料理をのせて楽しみます。くるみマスタードのほんのりとやさしい甘さとコクのある深い味わいにフレッシュフルーツの爽やかな風味がとてもよくマッチします。また、マスタードのさわやかな香りと味わい、カラフルな彩りはおつまみにもぴったりです。

材料

材料分量
4枚
10g
20g
それぞれ1/2個
5〜6個
20g
4切れ
10g
大さじ2
小さじ2
小さじ2
小さじ2
小さじ1/2
少々

作り方

  1. バゲットはトーストして、マスタードとバターを塗る。
  2. ★を混ぜ合わせる。
  3. 食べやすいサイズにカットしたフルーツとミニトマト、ベビーリーフを②であえる。
  4. 1に生ハムをのせ3を盛り付け、くるみを散らす。

一覧に戻る


レシピ集

Page up