アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

レバーパテとキャロットのサンドウィッチ

レバーパテとキャロットのサンドウィッチ (2人分)

マスタード、レバームース、レーズンの甘味と酸味のコンビネーションが美味しいサンドウィッチです。 header_title_index.jpg

このレシピは、パンのプロフェッショナルである日本パンコーディネーター協会の協力を経て、考案されたものです。

協会HP http://jpca.ne.jp/

材料

材料分量
レーズン食パン 4枚
レバーパテ 78g
無塩バター 10g
グレイン(種入)・マスタード 105g 2g
サラダ菜 6枚
        
*キャロットサラダ*
人参(細切り) 100g
(ドレッシング)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
レモン汁 大さじ1
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g 小さじ2
南の極み 天日塩 500g 小さじ 1/2
ファロ グレイン・マスタード 大さじ1

作り方

  1. キャロットサラダを作り、味がなじんだら汁気を切っておく。
  2. 無塩バターとグレインマスタードを合わせて練り、塗りやすくしておく。
  3. パンに2.を塗り、サラダ菜、キャロットサラダ、レバーパテの順で挟む。少し落ち着かせてから切る。

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