アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

トマト&リコッタのアーモンドサラダピザ

トマト&リコッタのアーモンドサラダピザ (2人分)

これからのパーティシーンにむけて、簡単にできておもてなしにも使えるピザ仕立てに。食パンを薄くのばせば簡単ピザ生地に早変わり。リコッタチーズのライトな味わいが生野菜にピッタリなオイルもチーズも不要のヘルシーレシピです。

材料

材料分量
2枚
大さじ2
1/4個
適量
適量

作り方

  1. 角型食パンを耳を切り落とし、めん棒などで薄くのばす。
  2. 玉ねぎを薄くスライスする。
  3. ベビーリーフを水洗いしたあと水分をよくふき取る。
  4. 1.に有機パスタソース(トマト&リコッタ)を塗りひろげトースターでパンが色づくまで焼く。
  5. 4.に2.、3.の順でのせ、皿に盛りスライスアーモンドを散らす。

一覧に戻る


レシピ集

Page up