アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

マッシュポテトとスモークサーモンのクロワッサンサンド

マッシュポテトとスモークサーモンのクロワッサンサンド (1人分)

ポテトサラダよりヘルシーなブイヨンと牛乳加えたマッシュポテトをサンドして作ります。

材料

材料分量
クロワッサン  1個
牛乳  大さじ2
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 小さじ1/2
スモークサーモン  2~3枚
ディル  適量

作り方

  1. じゃがいもは少量の水分(分量外)とともにラップで包み、電子レンジ600Wで3分加熱する。(加熱時間はあくまで目安です。柔らかくなるまで加熱して下さい。)
  2. 1.のじゃがいもが温かいうちに皮をむきボウルに入れ、フォークの背でつぶす。牛乳、野菜ブイヨン(パウダータイプ)を加え、よく混ぜたら、ラップをせずに電子レンジ600Wで20秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
  3. 横半分にスライスしたクロワッサンに、スモークサーモン、2、ディルをのせ、片方のクロワッサンでサンドして出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up