アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

トマトベーグル

トマトベーグル (8個分)

ご自宅で簡単、美味しい、ほんのりトマト風味のベーグルです。
【調理目安時間:約2時間】
 ※お使いの器具によって、誤差が発生します。予めご了承ください。

材料

材料分量
有機トマトピューレー 200g 100g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   小さじ2
強力粉 280g
砂糖 25g
5g
80cc
ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 材料をパンケースに入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。
  2. 「パン生地」コースで生地を作る。
  3. 生地を取り出し、8等分し丸めて濡らした布をかけ、20分ほど寝かせる。
  4. 丸めた生地の中央に穴をあけて、リング状に伸ばしていく。
  5. 35℃で20分ほど、生地が約2倍の大きさになるまで発酵させる。
  6. 沸騰寸前のお湯に入れ、片面1分ずつ茹でる。
  7. 220℃で熱したオーブンで約15~20分ほど焼く。

一覧に戻る


レシピ集

Page up