アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ペーストを使った3種のタルティーヌ (各2切れ分)

簡単なタルティーヌに挑戦。ちょっとしたおもてなしメニューのタルティーヌ。
具材を何種類も用意するのは大変だけど、3種類のペーストを使い分ければ手軽においしいタルティーヌが作れます。

材料

材料分量
6枚
適量
有機ペースト・ロッソのタルティーヌ具材 分量
大さじ2~3
小1缶
小さじ1
有機ズッキーニ・ペーストのタルティーヌ具材 分量
大さじ2
小さじ1/4
2カップ分
有機ブラックオリーブ・パテペーストのタルティーヌ具材 分量
大さじ2
6個
各少々

作り方


●パン
パンは、オリーブオイルを塗って、200℃に予熱したオーブンでカリッと焼く。

【有機ペースト・ロッソ】
パンにペーストを塗り、ツナとケイパーをのせる。

【有機ズッキーニペースト】


  1. きのこ類は石づきを取り除き、4~6等分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火にかける。香りが出たら、きのこ類を入れ、中火で炒め、塩、コショウをする。

  3. 火を止めて、3~4等分したくるみとズッキーニペーストを加え、手早く和えて、パンに盛る。


【有機ブラックオリーブペースト】

  1. 帆立貝柱は固い部分を取り除き、塩、コショウする。

  2. 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を流し、帆立貝柱を両面焼く。

  3. パンにペーストを塗り、帆立貝をのせ、半分に切ったプチトマトとイタリアンパセリを添える。好みで塩(分量外)をふってもよい。

●仕上げ
器に盛り、各具材の上からオリーブオイル(分量外)を少量垂らす。

一覧に戻る


レシピ集

Page up