アルチェネロのレシピ集
アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。
ペーストを使った3種のタルティーヌ (各2切れ分)
簡単なタルティーヌに挑戦。ちょっとしたおもてなしメニューのタルティーヌ。
具材を何種類も用意するのは大変だけど、3種類のペーストを使い分ければ手軽においしいタルティーヌが作れます。
材料
材料 | 分量 |
---|---|
6枚 | |
適量 |
有機ペースト・ロッソのタルティーヌ具材 | 分量 |
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大さじ2~3 | |
小1缶 | |
小さじ1 |
有機ズッキーニ・ペーストのタルティーヌ具材 | 分量 |
---|---|
大さじ2 | |
小さじ1/4 | |
2カップ分 |
有機ブラックオリーブ・パテペーストのタルティーヌ具材 | 分量 |
---|---|
大さじ2 | |
6個 | |
各少々 |
作り方
●パン
パンは、オリーブオイルを塗って、200℃に予熱したオーブンでカリッと焼く。
【有機ペースト・ロッソ】
パンにペーストを塗り、ツナとケイパーをのせる。
【有機ズッキーニペースト】
- きのこ類は石づきを取り除き、4~6等分に切る。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火にかける。香りが出たら、きのこ類を入れ、中火で炒め、塩、コショウをする。
- 火を止めて、3~4等分したくるみとズッキーニペーストを加え、手早く和えて、パンに盛る。
【有機ブラックオリーブペースト】
- 帆立貝柱は固い部分を取り除き、塩、コショウする。
- 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を流し、帆立貝柱を両面焼く。
- パンにペーストを塗り、帆立貝をのせ、半分に切ったプチトマトとイタリアンパセリを添える。好みで塩(分量外)をふってもよい。
●仕上げ
器に盛り、各具材の上からオリーブオイル(分量外)を少量垂らす。