アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ペーストを使った3種のタルティーヌ (各2切れ分)

簡単なタルティーヌに挑戦。ちょっとしたおもてなしメニューのタルティーヌ。
具材を何種類も用意するのは大変だけど、3種類のペーストを使い分ければ手軽においしいタルティーヌが作れます。

材料

材料分量
パン・ド・カンパーニュかバゲットのスライス 6枚
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量
有機ペースト・ロッソのタルティーヌ具材 分量
有機ペースト・ロッソ 大さじ2~3
ツナ缶 小1缶
ケイパー(粗みじん切り) 小さじ1
有機ズッキーニ・ペーストのタルティーヌ具材 分量
有機ズッキーニ・ペースト 大さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
好みのきのこ(シャンピニオン、まいたけ、しいたけ、本しめじなど) 2カップ分
有機ブラックオリーブ・パテペーストのタルティーヌ具材 分量
有機ブラックオリーブ・パテペースト 大さじ2
帆立貝柱 6個
塩、白コショウ 各少々

作り方


●パン
パンは、オリーブオイルを塗って、200℃に予熱したオーブンでカリッと焼く。

【有機ペースト・ロッソ】
パンにペーストを塗り、ツナとケイパーをのせる。

【有機ズッキーニペースト】


  1. きのこ類は石づきを取り除き、4~6等分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火にかける。香りが出たら、きのこ類を入れ、中火で炒め、塩、コショウをする。

  3. 火を止めて、3~4等分したくるみとズッキーニペーストを加え、手早く和えて、パンに盛る。


【有機ブラックオリーブペースト】

  1. 帆立貝柱は固い部分を取り除き、塩、コショウする。

  2. 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を流し、帆立貝柱を両面焼く。

  3. パンにペーストを塗り、帆立貝をのせ、半分に切ったプチトマトとイタリアンパセリを添える。好みで塩(分量外)をふってもよい。

●仕上げ
器に盛り、各具材の上からオリーブオイル(分量外)を少量垂らす。

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