アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

トマトのリゾット和風スタイル

トマトのリゾット和風スタイル (4人分)

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
有機粗ごしトマトピューレーは有機トマトが一番いい状態の時に収穫し12時間以内に加工されているので、トマトの味と香りがしっかりとしています。トマトピューレーの味を生かしてトマトのリゾット和風スタイルを製作しました。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere
先生名:石田 ゆかり先生
教室URL:http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10571

材料

材料分量
有機粗ごしトマトピューレー 500g  250g
200g
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
きのこ(ブナシメジ、シイタケ) 50g
小エビ 5g
50ml
白だし 50ml
600ml
サラダ油 大さじ2
塩・コショウ 少々
刻みのり 適量
白いりごま 適量

作り方

  1. ニンジンとタマネギをみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、米を洗わずに炒め酒を加え炒め合わせる。
  3. 2に1ときのこ、小エビを加え、水を3回に分けて加える。2回目の時に白だしとアルチェネロ有機粗ごしトマトピューレを加え全体で20分~30分火加減をみながら混ぜ合わせる。
  4. 全体に水けが無くなってある程度、米に芯が残っているようであれば出来上がりです。
  5. 4を塩、コショウで味を調え器に盛り付け、白いりごま刻みのりをトッピングして完成です。

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