アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

豚肉とブドウのリゾット バルサミコ風味

豚肉とブドウのリゾット バルサミコ風味 (2人分)

ブドウとバルサミコ酢使ったブドウの芳醇さが味わえる新感覚のリゾットです。

材料

材料分量
米              120g
豚バラ肉      120g
ローズマリー      1枝
ブドウ(レッドグローブ)      12粒
粉チーズ 10g
南の極み 天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量

作り方

  1. 豚バラ肉は小さく切って塩、黒コショウ、みじん切りにしたローズマリーをまぶして約10分常温で置く。
  2. フライパンにオリーブオイル少量、豚バラ肉を入れて中火で炒める。
  3. 焼き色がついたら米を加えて軽く炒める。
  4. バルサミコ20ml、米が被る位の水を加えて、弱火で加熱する。
  5. 水分がなくなってきたら水を足す作業を米が好みの硬さに近くなるまで繰り返す。
  6. 米が好みの硬さに近くなったら半分に切ったブドウ、塩、黒コショウで味をととのえ、粉チーズを加えてよくかき混ぜる。
  7. お皿に盛り付けて、バルサミコ10ml、粉チーズ、黒コショウを振りかけて、完成。

一覧に戻る


レシピ集

Page up