アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

粉チーズとアスパラガスのリゾット

粉チーズとアスパラガスのリゾット (2人分)

少ない材料で十分美味しく作れるリゾットです。

材料

材料分量
200cc
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
ニンニク (みじん切り) 1かけ
白ワイン 大さじ2
(A) 湯 600cc
(A) 粒状コンソメ 小さじ2
アスパラガス(1cm幅に切る) 5本
粉チーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 材料Aと粉チーズを混ぜ合わせておく。 
  2. 厚手の鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、弱火で炒める。
  3. 香りが出てきたら、米を加えて炒める。(1分~)
  4. 1.を半分加え、軽く混ぜ弱火~中火で煮る。
  5. 水分がなくなってきたら、残りのコンソメを2回に分けて加え、煮る。
  6. 米がアルデンテになったら、アスパラガスを加え、約1分煮る。
  7. 塩、黒こしょうで味をととのえ、粉チーズを加えて混ぜる。

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