豆とペンネのトマトスープ

印刷する
30分以内
2人前

- にんにくはみじん切り、ベーコン、玉ねぎは約1cm幅に切り、人参は薄めの半月切りにしておく。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
- ベーコン、玉ねぎ、人参も加えて炒め、トマトジュースと水、コンソメを入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
- 別の鍋でペンネを表示時間より1分程短く茹で、ざるにあげる。
- 2の鍋にミックスビーンズとペンネを加えて1~2分煮て、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り、オリーブオイルと粉チーズ、パセリを振る。
日仏貿易×DreamiaClub
パン教室ブランシュ
白武一美

・お豆とペンネでボリュームのあるスープです。栄養バランスも良いので、忙しい朝におすすめです。
・じゃがいもやキャベツ、しめじなどを加えても◎
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉ペンネ 250g | 50g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1/2 |
にんにく | 1/2片 |
ベーコン | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/4個 |
トマトジュース | 200cc |
水 | 200cc |
コンソメ | 1個 |
ミックスビーンズ | 1/2缶 |
具材たっぷりでボリュームのあるスープです。忙しい朝もこのスープ1杯で満足できます★