アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

まぐろのカルパッチョバルサミコとハチミツの濃縮ソース

まぐろのカルパッチョバルサミコとハチミツの濃縮ソース (4人分)

ハチミツを加えた甘酸っぱさをが美味しいカルパッチョです。

材料

材料分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   大さじ2
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g 小さじ3
まぐろ 160g
万能ねぎ 12本
小さじ1/4

作り方

  1. 容器にオリーブオイル、バルサミコ、ハチミツ、塩を入れ軽くかき混ぜておく。
  2. まぐろを約1cmの大きさの角切りにして、皿に盛り付けておく。
  3. ねぎをみじん切りにし、角切りにしたまぐろにふりかけておく。
  4. 3.に1.をふりかける。

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