アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ (2人前)

刺身は、鯛だけでなく、白身の魚や、帆立など、何でもアレンジ可能。

材料

材料分量
鯛 刺身用柵 100g
トマト(中サイズ) 1個
赤タマネギ 1/4個 
セルフィーユ(チャービル) 適量
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   大さじ1
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ3
塩、白コショウ 適量

作り方

  1. 鯛の刺身は薄く切り、皿に並べる。
  2. 小さな器に、赤タマネギのみじん切り、塩、こしょう、ホワイトバルサミコ、EXVオリーブオイルを混ぜたものを1にかける。
  3. トマトを角切りにしたものを中央にのせ、ハーブを散らす。

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