アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ひよこ豆のフムス

ひよこ豆のフムス (4~6人分)

ひよこ豆にオリーブオイルやニンニクを加えて作るペースト、フムス。トルコをはじめ、中東の広い地域で食べられる伝統料理で、パンにのせたり、ディップソースとしてお楽しみいただけます。

材料

材料分量
300g
大さじ6
小さじ3
2片
適量
適量
適量

作り方

  1. ミキサーに水分を切ったひよこ豆、ニンニク、レモン果汁、塩、オリーブオイルを入れ攪拌させる(水分が少ない場合は、水を加えて調整する。
  2. ①を温めた深めの皿に盛り、刻んだイタリアンパセリとパプリカを振りかける。   

一覧に戻る


レシピ集

Page up