アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

小エビのソテー、「ユーカリのハチミツ」風味

小エビのソテー、「ユーカリのハチミツ」風味 (4人分)

アペタイザーやおつまみにぴったり!エビとハチミツの意外な組み合わせが楽しい一皿です。

材料

材料分量
殻をむいた小エビ 700g
チェリートマト 200g
イタリア産ユーカリの有機ハチミツ 400g 100g
ニンニク 1片
刻んだパセリ 小さじ1
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
レッドペッパー 小さじ1

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、小エビ、パセリ、4等分したチェリートマトを入れ炒め、更にハチミツとレッドペッパーを加えて約2分、弱火で煮詰まるまで炒める。
  2. 温かいまま、軽くトーストしたパン(クロスティー二)を添えて、お皿に盛りつける。

一覧に戻る


レシピ集

Page up